ЛАЗАРЕТ
Судя по тихим монотонным стукам, мадам Марго, судовой врач на Перехватчике, сидела у стола, и что-то перетирала в ступке. Я прислушалась к своим ощущениям, потом попыталась оглядеться по сторонам. Судя по тому, что койка, на которой я лежу, отгорожена от остального пространства легким пологом - я, видимо, в лазарете. Странно было бы, если б в другом мете - подумала я, и моя ирония натолкнула меня на мысль о том, что я выздоровела не только телесно, но и духовно.
Я вышла из-за полога, и попросила мадам Марго переодеться. Видимо, я и на ее взгляд, была уже здорова, потому что окинув меня изучающим взглядом, она удалилась, удовлетворенная.
Сняв рубашку, я намочила чистое полотенце водой для умывания и обмыла все тело. Приятно. Неприятно только отсутствие ванны с ароматными маслами, горничной, которая бы помогла помыться, причесаться, одеться... Да, здесь много чего не хватает...
Моих замашек, возможно, не поймут, но я выудила из сундука чистую простыню, и намочив, обернулась ею. Впрочем, почему бы, в женском коллективе, не ходить так всегда?- подумалось мне, пока я искала чем причесаться. Ответ на вопрос пришел сам собой, когда я из-за стесненности движений ног едва не упала, споткнувшись.
Наконец-то мадам Марго пришла с тем, что можно было одевать... Собственно, это то, во что одеваются простолюдинки - длинная рубашка, юбка и корсаж... Боже, откуда такое здесь?.. Преодолев отвращение, я оделась в это и вышла наверх.
----------------------------------------------------------
Отредактировано Марианна де Круа (2008-04-18 14:46:01)