*после верфи Элизабетт зашла в тортугу, которая располагалась неподалеку села за столик и сделала заказ
- мне пожалуйста
жаренной картошки и красного вина, я устала нынче
*принесли заказ, Элизабетт только поднесла вилку ко рту, как почувствовала на себе взгляд...на нее смотрела маленькая девочка. она сидела в углу вся в лохмотьях и пржимала к себе какой то рваный платок и смотрела на нее голодными и жалостливыми глазами...тут к ней подошел парнишка(по видимому брат) и дал ей маленький кусок черного заплеснивевшего хлеба. девочка стала жадно есть. от этой сцены у нее навернулись слезы, как вдруг она заметила над спиной мальчика Хозяина таверны, который занес плеть над спиной пацана...
- не смей бить ребенка!!! кто ты такой!!! - Элизабетт выхватила плеть и ударила ею по руке Бармена.
- ааа!!! черт!!! да кто ты такая маленькая дрянь!!! разве тебя не учили, что вмешиваться в чужой разговор - это невежливо!!! и вообще не суй свой маленький нос не в свои дела!!!
Все с большим интересом наблюдали, что же будет дальше.
- Я Элизабетт Тернер!!!
В зале наступила полная тишина...мужчины поснимли свои шапки..простой люд знал о подвиге Элизабетт и о ее страшной судьбе.
- О! простите мисс! я не знал!!! этот парень..неплохой...только ворует...для чужих...а мне самому прокормить семью нечем - лепетал бармен и отходил все дальше и дальше...
- это не чужая!!! - закричал со слезами на глазах мальчик - это моя младшая сестра!
- Бедняжка...не бойся..я с тобой и никому ни тебя ни твою сестренку не дам с обиду - сказала Элизабетт и протянула руки к детям.
Девочка со слезами кинулась в обьятья, а парень изо всех сил старался тоже не заплакать.
- как тебя зовут дитя мое? - спросила Элизабетт
- Луиза-Одетт де Ламбаль...а это...это мой брат...Рауль..наша мама умерла от тифа...злые люди отобрали у нас все...мы больше не графы...
- милая...я возьму тебя с собой на свой остров. Хочешь? тебя и Рауля! хочешь???
- о да милая и добрая фея!
В зале все прослезились, а от бармена и след простыл.
- о Реми, мой старый друг, я хочу чтоб ты следил за всем, что здесь твориться...я не допущу чтоб обижали детей!!!
- Конечно Элиз)
- я построю дом для сирот на моем острове, присылай мне туда детей.
- это очень благородно с твоей стороны! ура Элиз!!! ура доброй королеве!
в зале все дружно прокричали ура и тут пошло веселье, все танцевали и пели, ну и конечно пили ром, а Элизабетт тихонька ушла через черную дверь вместе с детьми